陈少琪原创音乐剧《爱在星光里》

¥ 100 - ¥ 950
等待抢票
开始时间:
温馨提示:9月16日起至9月21日购买14日场次480元、680元票价可享受7折优惠!
查看更多

2019.12.14-2019.12.15

厦门嘉庚剧院

注意事项

a)演出详情仅供参考,具体信息以现场为准;
b)本场演出不限制身高,所有观众凭票进场;
c)演出票品具有唯一性、时效性等特殊属性,如非活动变更、活动取消、票品错误的原因外,不提供退换票品服务,购票时请务必仔细核对并审慎下单。
d)需要开具发票的购票客户,请您在演出/活动开始5天前提供相关发票信息至在线客服,演出/活动结束后将统一由演出/活动主办单位开具增值税发票。

演出详情

演出时长:约150分钟左右。(以演出现场为准)

爱在星光里

原创音乐剧《爱在星光里》讲述了一段有笑有泪的老上海弄堂故事,时间跨度二十余年。上个世纪九十年代,形形色色的一群人共同生活在一个叫“星光里”的老式里弄,邻里间亲密无间、守望相助,像一个温暖大家庭。16岁的童菲和小柔与同样怀有音乐梦想的小伙伴们组成了一支星光里摇滚乐队,励志参加全国星光秀比赛。乐于助人的杂货店老板童真(童菲爸爸)利用废品改造了乐器,助孩子们圆梦。然而,比赛时的岔曲加深了童菲和小柔的误会,两人渐行渐远。

undefined

伴随时代变迁,星光里社区改建。囿于理想和现实之间的两人在两段人生岔路上开始新的生活。童菲在穷途末路时遇到了房地产开发商的女儿马琳,并进入了她爸爸公司负责项目开发,两人日久生情,像家人一样陪伴彼此多年。

undefined

小柔独自前往异乡,在音乐的逐梦路上也有了新的故事。命运使然,暌别多年后的两人在星光里重逢。星光里改建项目负责人是童菲的消息令众人无比震惊,在这场僵局之后,两人又面临着新的选择……

undefined

主创介绍

陈少琪  艺术总监、编剧、作词

undefined

香港著名音乐人及多方位创作人。曾出任香港商业电台创作总监、环球唱片有限公司创作总监。活跃乐坛30余年,填词作品超过3000首。曾凭借个人作品获多项金曲奖、最佳中文歌词奖及最佳中文歌曲奖等。

在1997年与张学友合作的《雪狼湖》音乐剧中,除负责部分作曲及填词外,也为此舞台剧撰写剧本,而2017年更为香港《风云5D音乐剧》创作全剧歌词。为电影「画皮」创作的主题曲《画心》,除横扫多个乐坛大奖﹐更是于2009年勇夺第二十八届香港电影金像奖「最佳原创电影歌曲奖」。近年大热的《冰雪奇缘》、《灰姑娘》、《星球大战外传:侠盗一号》以及今年为了纪念《美女与野兽》25周年的真人版电影、2017年大热动画电影《寻梦环游记》中文主题曲《请记住我》,皆由陈少琪负责中文版同名主题曲的创作及制作。并在2016年与世界级音乐大师谭盾一同为「上海迪斯尼乐园」开幕式创作并制作主题曲《点亮心中奇梦》,并担任音乐制作人。曾荣获香港行政长官社区服务奖及全球杰出青年领袖等奖。2018年凭借《大乐师•为爱配乐》的主题曲《没听过的歌》获得第37届香港电影金像奖最佳原创歌曲奖。

金培达  音乐总监、作曲

undefined

香港著名作曲家, 曾创作多部华语音乐剧,包括《留住爱》、《天龙八部》、《啊!鼓岭》、 荣获第十三届中宣部五个一工程奖的《妈妈再爱我一次》,以及2015第十七届中国上海国际艺术节的开幕戏《犹太人在上海》,此剧正在筹备于美国百老汇正式上演。2017年更首度创作歌剧《林徽因》。

11次荣获香港电影金像奖《最佳原创音乐》与《最佳原创歌曲》,其中包括广受传唱的《星语心愿》和《如果•爱》。1999年凭借《紫雨风暴》荣获金马奖最佳原创音乐奖;2006年凭借《伊莎贝拉》荣获柏林国际电影节最佳电影音乐银熊奖, 是该国际奖项第一位华人夺得者。近期作品包括《七月与安生》、《北京遇上西雅图》系列、《寒战》系列及2018年刚获得香港电影最佳原创歌曲奖的《大乐师•为爱配乐》。

除此以外,金氏更被香港特别行政区政府委约创作香港回归十周年主题曲“始终有你”,及后,再获邀创作北京奥运倒数计时一周年主题曲“We Are Ready”、北京奥运告别歌曲“难说再见”,建国六十周年献礼歌曲“国家”,音乐才华更进一步被肯定。

2008年香港政府为他颁发荣誉勋章,肯定其音乐成就及在艺术领域的卓越贡献。

主角  李炜铃

undefined

来自厦门的明星

2011年 中国原创音乐剧 《 杜拉拉升职记 》 饰演 杜拉拉

2012—2013 年 全国巡演中文版音乐剧 《 猫 》 饰演 天真猫 Sillabub

2016年 参演由迪士尼经典音乐剧 《 狮子王 》 中文版 饰演女一号 娜娜

2017年 参演音乐剧 《 绅士指南 》 饰演 菲比

2018年 参演独角戏音乐剧 《 Tell me on a Sunday 》 中文版 《 周日恋曲 》 。

所获奖项:

2009年 荣获第 14 届 CCTV 青歌赛福建赛区流行组金奖;

2010年 荣获 文华奖 第 9 届全国声乐比赛优秀奖;

2011年 荣获第 8 届中国金钟奖流行音乐大赛全国十强;

2013年 荣获第 8 届长三角青年歌手大奖赛流行组金奖;

2015年 荣获第 32 届上海之春国际音乐节新人表演奖。